Соотношение цен проекта к строительнопонтажным работам

Больше
12 года 6 мес. назад #22977 от Svetlana
Svetlana создал эту тему: Соотношение цен проекта к строительнопонтажным работам
Всем здравствуйте,такая жара конечно мучает, но работать приходится. Подскажите какой процент от всех работ составляет цена проекта, и если можно какие нибудь источники информации. Очень срочно надо. Заранееспасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #23000 от Турбо сметчик
Турбо сметчик ответил в теме Соотношение цен проекта к строительнопонтажным работам
Здесь однозначного ответа нет, так как процент стоимости проектных работ от стоимости СМР разный на разных стадиях, но есть некоторые рекомендации:

цитаты из "СБОРНИКа РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН И СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА"

10. Вопрос: Как определить стоимость выполнения расчетов по пространственным схемам строительных конструкций объектов жилищно-гражданского строительства?
Ответ: Стоимость выполнения расчетов по пространственным схемам строительных конструкций объектов жилищно-гражданского строительства учтена комплексными ценами, содержащимися в СБЦ-2003, и может составлять ориентировочно 25-30 % от стоимости разработки раздела «Конструктивные и объемно-планировочные решения».

При этом в случае строительства объектов в сейсмоактивных районах, а также отнесенных к категории уникальных и экспериментальных, стоимость их проектирования определяется с учетом регламентов, установленных п.п. 5, 6 раздела III Общих указаний по применению Справочников на проектные работы для строительства изд. 2002 г.

5. Вопрос: Как определяется цена проектных работ исходя из общей стоимости строительства объекта по таблицам Справочников?
Ответ: При определении стоимости проектных работ по Справочникам базовых цен на проектные работы для строительства, исходя из общей стоимости строительства следует иметь в виду, что процент проектных работ, определяемый по одной из таблиц Справочника, принимается исходя из показателя общей стоимости строительства объектов, формирующих площадку строительства, т.е. уровень затрат, от которого исчисляется цена проектных работ, должен соответствовать итоговому показателю Сводного сметного расчета стоимости строительства (без учета НДС).


А вообще вот здесь есть более подробное пояснение: Справочник базовых цен на проектные работы для строительства «Объекты жилищно-гражданского строительства» (утв. постановлением Минстроя РФ от 12 августа 1994 года № 18-9) пункт 2.4 - там даже табличка есть с процентами. (но это только для жилищно-гражд. строительства)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.