upgrade

Больше
14 года 7 мес. назад #14294 от VallVlad
VallVlad создал эту тему: upgrade
может можно создать подраздел как у какого-то там microsoft_a,куда бы пользователи могли заходить на водопой и обновлять отдельные исправленные компоненты программы,(типа security update у них),поскольку ждать когда выскочит релиз и его тебе впарят довольно нудно...на форуме встречаются иногда отдельные ссылки,но это же надо пастись по всем разделам...сложили бы все в кучку...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 7 мес. назад #14297 от Kirych
Kirych ответил в теме upgrade
Такое есть в планах.
Но придется подождать.

Немного терпения, все будет!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14733 от А.Петрович
А.Петрович ответил в теме upgrade

Такое есть в планах.
Но придется подождать.


)))
ну-ну...
"Ваш звонок очень дорог для нас..."

Ребята даже грубейшую ошибку с применением функции "отменить все поправки" устранить уже скоро год, как не могут (это я -год, на горьком опыте, обнаружил), функцию "откат/возврат" вообще от рождения не сподобились доделать, а Вы о онлайн-апгрейде размечтались )))

Сделали цвет. Спасибо (без подкола). Но, возникает ощущение, что ни разу не проверяли... Вызываемая палитра цвета оказывается под окном свойств ячейки, и ее нужно претаскивать.

Подразделы... - трижды спасибо! Только, зачем он мне без итога?!

Вероятность того, что в акте вывод позиций по смете (замечательная, необходимейшая функция!) сработает нормально - 50/50.
Я слишком давно занимался программированием, чтобы что-либо советовать, но вижу, что бардак полнейший...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14737 от Гаврилыч
Гаврилыч ответил в теме upgrade
Уважаемый А. Петрович !
Нельзя ли уточнить Ваши "ФЭ" к программе?
1. Что за грубейшая ошибка при снятии всех поправок ?
2. У Вас создаются подразделы, а у меня нет ( 5.7.4). Создаются они только в параметрах в макросмете.
3. Что такое "вывод позиции сметы в Акте" ( вероятность 50/50 )?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14747 от А.Петрович
А.Петрович ответил в теме upgrade
Излагаю по мере возможности - очень мало времени в форуме сидеть. По конкретным вопросам ребята быстро отвечают, файлик пришлют, ответят, и все такое. - Поклон.
А по программе - ( реакция с зазором в год - (((

НО, с разработчиков не слезу, ибо, подчеркну МНЕ НРАВИТСЯ ТС!!! Хочу чтобы мелких и не мелких ляпов не-бы-ло.

По Вашим вопросам
1) на тему по удалению поправок никто даже ответить не удосужился (
forum.data-basis.ru/viewtopic.php?t=3547

серьезный вопрос в другой теме поднял - не отреагировали ((
четвертый пост в теме forum.data-basis.ru/viewtopic.php?t=3316

а на такие мелочи я и сам внимания не обращаю ))
forum.data-basis.ru/viewtopic.php?t=3464

2) У Вас 5.7.4? Вряд ли этот вина разработчиков, ничего сказать не могу ) А серьезно - просто подраздел, без итога - лучше, чем без него, это правда. Но, с итогом - еще лучше. Есть у меня, например, раздел "силовые щиты", как бы здорово подразделы с итогами, по каждому щиту.

3) очевидно, какой-то модуль, (процесс, или что там у них еще) не корректо что-то делает - регулярно "позиция по смете" перестает быть таковой - просто номер по порядку выводит. После перезапуска ТС - все в порядке.

И, главное, чего вы понять не хотите: ТС - не игрушка для меня, чтобы разбирать, собирать, ковыряться со шрифтами и переустановками, что-то самому доделывать от скуки... Мы (все мы) платим очень даже не маленькие деньги за программу вовсе не за это. И релизы саавсем не бесплатные.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14753 от Kirych
Kirych ответил в теме upgrade

НО, с разработчиков не слезу, ибо, подчеркну МНЕ НРАВИТСЯ ТС!!! Хочу чтобы мелких и не мелких ляпов не-бы-ло.

Солидарен с Вами. Работаем над этим.

По Вашим вопросам
1) на тему по удалению поправок никто даже ответить не удосужился (
forum.data-basis.ru/viewtopic.php?t=3547

По-прежнему молчу. Как будет что сказать, отпишу. Постараюсь в ближайшее время.

серьезный вопрос в другой теме поднял - не отреагировали ((
четвертый пост в теме forum.data-basis.ru/viewtopic.php?t=3316

На вопрос о сохранении в "старом" формате?
Это сложно (иногда, абсолютно корректно, невозможно), а значит долго, поэтому мы всегда старались выпускать релиз к предыдущей версии (который бесплатный), поддерживающий новый формат, чтобы устранить описанную Вами ситуацию.

а на такие мелочи я и сам внимания не обращаю ))
forum.data-basis.ru/viewtopic.php?t=3464

Отвечу в теме. Забыл просто.

2) У Вас 5.7.4? Вряд ли этот вина разработчиков, ничего сказать не могу ) А серьезно - просто подраздел, без итога - лучше, чем без него, это правда. Но, с итогом - еще лучше. Есть у меня, например, раздел "силовые щиты", как бы здорово подразделы с итогами, по каждому щиту.

Итоги по подразделам отсутствовали временно, по техническим причинам. Скоро будут.

3) очевидно, какой-то модуль, (процесс, или что там у них еще) не корректо что-то делает - регулярно "позиция по смете" перестает быть таковой - просто номер по порядку выводит. После перезапуска ТС - все в порядке.

При печати акта?
Такое не замечалось. Нельзя ли по-подробнее?

Немного терпения, все будет!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14755 от Kirych
Kirych ответил в теме upgrade

Сделали цвет. Спасибо (без подкола). Но, возникает ощущение, что ни разу не проверяли... Вызываемая палитра цвета оказывается под окном свойств ячейки, и ее нужно претаскивать.

Сие не наблюдается. Проверил везде где только можно.
Это какая-то индивидуальная особенность...
Могу попробовать насильно ему порядок присвоить, хотя это и так делается для модального окна...

Немного терпения, все будет!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14769 от А.Петрович
А.Петрович ответил в теме upgrade

Сделали цвет. Спасибо (без подкола). Но, возникает ощущение, что ни разу не проверяли... Вызываемая палитра цвета оказывается под окном свойств ячейки, и ее нужно претаскивать.

Сие не наблюдается. Проверил везде где только можно.
Это какая-то индивидуальная особенность...
Могу попробовать насильно ему порядок присвоить, хотя это и так делается для модального окна...


Да, верно, я не уточнил, что глюк не постоянный. Пока не могу уловить закономерность. При нажатии на "фон" или "текст" палитра открывается, но предыдущее окно сразу получает фокус (кажется, это так называется - я из эпохи необъектного програмирования )), причем, щечек по рамке окна палитра фокус не возвращает - только перетащить можно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14774 от Kirych
Kirych ответил в теме upgrade
А, собственно, фокус ввода где при этом находится?
И еще, рамка какого окна имеет активный вид?

Немного терпения, все будет!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #14778 от А.Петрович
А.Петрович ответил в теме upgrade

А, собственно, фокус ввода где при этом находится?
И еще, рамка какого окна имеет активный вид?

Да, окно палитры остается активным (понятно, почему щелчек не работает - и так уже активное), курсор на уровне кнопки ОК, как и в случае правильного срабатывания, только, естественно, перекрыт.
Кстати, в случае неправильного срабатывания, окно свойств остается всегда поверх окон других программ.

Еще мелкая недоработка - после вызова свойств ячейки курсор остается на панели кнопок. Логично пристроить его где-то в появившемся окне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14779 от А.Петрович
А.Петрович ответил в теме upgrade

серьезный вопрос в другой теме поднял - не отреагировали ((
четвертый пост в теме forum.data-basis.ru/viewtopic.php?t=3316

На вопрос о сохранении в "старом" формате?

нет, я о другом:

Вообще, у нашей фирмы огромная к вам претензия назревала - только, Ваше счастье, - обошлось )
Если открыто много файлов, то программа глючить начинает, причем подлым образом - лучше бы уж висла. Суть проблемы была такова - больше десятка смет и нужно было ресурсную ведомость по каждой. Поскольку, нигде не оговариваются ограничения, то мне было удобно открыть все сразу... где то под конец (некогда повторять эксперимент) начинает не верно выводить трудозатрата, а имеено они то и были мне нужны. Потом оказалось, что в следующей смете уже вообще трудозатраты не считает (так и обнаружил), но как назло, отправить нужно было расчет по первым десяти, и именно десятая самая крупная по объемам...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14785 от Kirych
Kirych ответил в теме upgrade
Насчет окна свойств ячейки буду разбираться.

нет, я о другом:

Вообще, у нашей фирмы огромная к вам претензия назревала - только, Ваше счастье, - обошлось )
Если открыто много файлов, то программа глючить начинает, причем подлым образом - лучше бы уж висла. Суть проблемы была такова - больше десятка смет и нужно было ресурсную ведомость по каждой. Поскольку, нигде не оговариваются ограничения, то мне было удобно открыть все сразу... где то под конец (некогда повторять эксперимент) начинает не верно выводить трудозатрата, а имеено они то и были мне нужны. Потом оказалось, что в следующей смете уже вообще трудозатраты не считает (так и обнаружил), но как назло, отправить нужно было расчет по первым десяти, и именно десятая самая крупная по объемам...

Сие странно, будем моделировать ситуацию.

Значит, я понял так, что Вы открыли 10 документов, затем по каждому последовательно выводили на печать ресурсную ведомость.
И в последней наблюдался неверный расчет трудозатрат. Так?

Немного терпения, все будет!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14789 от А.Петрович
А.Петрович ответил в теме upgrade

Значит, я понял так, что Вы открыли 10 документов, затем по каждому последовательно выводили на печать ресурсную ведомость.
И в последней наблюдался неверный расчет трудозатрат. Так?


Да, именно так. В одинадцатой значения трудозатрат рабочих и механизаторов были вообще пусты.

Надо добавить - это было еще летом, версия тогда была 5.7.4, или даже 5.7.3

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14792 от Гаврилыч
Гаврилыч ответил в теме upgrade
А. Петрович, спасибо за ответ все понял, просто у меня таких случаев не было.
Насчет "вреда от многих открытых смет" - согласен, у меня тоже были глюки - я открываю не более 3х одновременно.

Кирыч !
1. Насчет версии - вроде последняя распространялась 5.7.4 ? Или я пропустил - может быть есть уже 5.7.5 с подразделами ?
2. Насчет А.Петровичевого ФЭ по по поводу "позиции по смете в акте" я понял так. В КС2 слева есть 2 колонки номеров: одна № п/п в акте, вторая № поз по смете ( разумеется, они могут быть другими).
Кстати, в свое время, эту же ошибку я находил и в Смете 2000.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад #14795 от А.Петрович
А.Петрович ответил в теме upgrade

А. Петрович, спасибо за ответ все понял, просто у меня таких случаев не было.
Насчет "вреда от многих открытых смет" - согласен, у меня тоже были глюки - я открываю не более 3х одновременно.

Кирыч !
1. Насчет версии - вроде последняя распространялась 5.7.4 ? Или я пропустил - может быть есть уже 5.7.5 с подразделами ?
2. Насчет А.Петровичевого ФЭ по по поводу "позиции по смете в акте" я понял так. В КС2 слева есть 2 колонки номеров: одна № п/п в акте, вторая № поз по смете ( разумеется, они могут быть другими).
Кстати, в свое время, эту же ошибку я находил и в Смете 2000.


Вооот... Пасиб, Гаврилыч ) А то мне уж казалось, что я притягиваю все возможные глюки ТС. Просто 90% народу махнет рукой, и связываться с сервисом не станет, ну такой у нас менталитет (в нас его воспитали), советский и русский - мы уж лучше сами разберемся, подстругаем, подпилим, чем жаловаться или ругаться будем... Вред - обоюдный. Мы злимся, программа не улучшается... )

1. Гаврилыч, версия уже 5.8. Подробности - на сайте. )
2. Да, такая возможность появилась относительно недавно (знаю, что Вы уже давно сами смастерили такое )). Конечно, они (значения позиций по акту и смете) и должны быть разными- если процентовка на 100% - я и не стану колонку с позициями сметы выводить. Вот это и глючит.

Такие "непостоянные" ошибки, на первый взгляд, не серьезные (ну, перегрузился разок - какие проблемы) наводят на мысли, что проблема програмная, глобальная, и весьма серьезная... и вряд ли кто с ними будет разбираться (

Что могу сказать... если хотите увидеть, что такое Настоящая Программа, загляньте, хоть краешком глаза, в 1-С... и оцените объем справочной документации ). А цена - проверьте сами. НИ ОДНА из сметных программ рядом не стояли, ни по уровню, ни по качеству, ни цене (((.
Кстати, недавно пришлось в Гранде денек поработать. Первое (добавлю - очень поверхностное) впечатление - не в пользу ТС (, хотя неудобства тоже есть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.